Версия сайта для слабовидящих
 Вы сейчас здесь:  Главная / Новости / Дистант полным ходом!

Дистант полным ходом!

Четвертая четверть в самом разгаре и нас не пугает в каком режиме. Ведь мы научились справляться с трудностями и возникающими вопросами. И теперь получаем только все больше новых навыков и положительных эмоций.

Уже больше двух недель учебный процесс не только в нашей школе проходит в режиме "онлайн". Основной образовательной платформой для обучающихся основной школы была выбрана Школьная Цифровая платформа от Сбербанка. Первую неделю работать было не просто. И дети, и учителя, и родители немного растерялись перед неожиданными обстоятельствами. Платформа совсем новая и осваивать её нужно было быстро. Но уже по истечении недели психологическая напряженность как среди родителей, так и среди ребят и учителей стала сходить на нет. Модераторы Платформы очень быстро реагируют на обратную связь пользователей и постоянно вносят изменения, добавляют новые фукнции.

В ходе работы почти кажды день возникают новые вопросы как у обучающихся, так и учителей. Благодаря тесной связи классных руководителей с детьми и родителями получается осваивать новые функции ШЦП. И с каждым днем все пользователи все больше убеждаются в том, что ЩЦП - это огромная помощь не только учителю, но и обучающимся. Она позволяет не просто изучать в доступном формате необходимый материал, но и развивать у ребенка мотивированность, самоконтроль, планирование, целеполагание,коммуникативность, навыки исследования и решения проблемных задач. Задания такого рода обеспечивают реализацию необходимых условий Федерального Государственного Образовательного стандарта.Каждый ребенок может выполнять задания в том темпе, в котором ему удобно и комфортно. Таким образом, реализуется индивидуальный подход, который способствует повышению успешности ребенка.

Большое спасибо разработчикам ШЦП за невероятную помощь в организации обучения и отзывчивость! Большое спасибо родителям и обучающимся, учителям и классным руководителям за их терпение и труд!

Отзывы родителей:

"Первую неделю были трудности. Ничего не понятно. Как будут проходить занятия?Все ли домашнее задание надо выполнять? Как будут оценивать работу? Сейчас уже приноровились, все получается. Но контролировать ребенка все равно приходитьс, так как работа проходит за компьютером, и я не знаю чем он там занимается: играет или занимается?"

"Сначала было много вопросов, а потом когда разобрались все наладилось. Я заметила даже, что мой ребенок стал больше проводить время за уроками, больше интересовать."

"У нас очень часто возникают проблемы с интернетом, а так впринципи все хорошо. Но как сказал Вадим: "Лучше ходить в школу!"."

"Единственный, конечно, минус - это качество связи у нас. А так Софья долго сидит над уроками, мне кажется даже дольше, чем "во времена школы". Подход у неё ответственный."

Несмотря на то, что дистанционное обучение было вынужденной мерой и переход был непростым, в нем есть ряд положительных моментов. Полученный опыт мы обязательно будет применять в будущем.

Берегите себя и своих близких!

С уважением, зам.директора по УВР Полищук М.Г.




Поделитесь новостью с друзьями!

Вход на сайт

Адрес

238554
Калининградская область, Зеленоградский район, п.Грачевка, ул.Школьная 1а

Телефон

8 (40150) 4-76-35

E-mail