Версия сайта для слабовидящих
 Вы сейчас здесь:  Главная / Новости / Профилактика детского травматизма на железной дороге

Профилактика детского травматизма на железной дороге

Железная дорога – это зона повышенной опасности. Но есть люди, которые, глядя на плакаты, пропагандирующие Правила безопасности граждан при нахождении в зоне повышенной опасности, все равно продолжают их нарушать. Но больше всего поражает то, что так поступают взрослые, которые подают пример своим детям и внукам, забывая, что, в конечном счете, они рискуют жизнью.

Профилактика детского травматизма на железной дороге

15 апреля во 2 классе МАОУ ООШ п. Грачевка состоялась встреча ребят с сотрудником полиции ОМВД России линейного отдела г. Калининграда старшим сержантом Гейбелем Рудольфом Робертовичем.

Ребята второй год во время внеурочной деятельности в школе изучают Правила Дорожного Движения. Дети поделились своими знаниями о том, чего нельзя делать на железной дороге и о том, как правильно переходить железнодорожную линию. Мальчики и девочки с удовольствием принимали участие в играх, разгадывали загадки про железную дорогу, все вместе приводили примеры, вспоминали случаи «нарушений на железной дороге». Рассказывали о том, что они видят на плакатах, расположенных около железнодорожных станций, высказывали свое мнение, и очень порадовали своими знаниями дядю Рудика, (сотрудник полиции так представился детям).

Страж порядка обратил внимание на то, что нарушая правила безопасности многие не понимают, что подвергают свою жизнь серьезной опасности. Переход путей в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора, наушники в ушах и капюшон на голове могут послужить причинами несчастного случая.

Учитель начальных классов О.А.Моторина

Профилактика детского травматизма на железной дорогеПрофилактика детского травматизма на железной дороге

Поделитесь новостью с друзьями!

Вход на сайт

Адрес

238554
Калининградская область, Зеленоградский район, п.Грачевка, ул.Школьная 1а

Телефон

8 (40150) 4-76-35

E-mail